Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite vie tranquille face au bois
Archives
4 février 2010

Crêpes Bis

A la demande générale (...) Les recettes, donc!

Galettes de sarrasin:
- 400g de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 800mL de lait de riz (environ)
- Sel

Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter du lait de riz jusqu'à ce que la pâte soir souple et, selon la formule consacrée "nappe juste le doigt". Saler.
Cuisson: comme d'hab', la poële chaude, l'huile (ben oui, pas le beurre pour Tiflodocus!!!!!), la garniture (pas de fromage pour lui non plus, mais pour les autres membres de la famille, oui!) et la dégustation!

Crêpes sans gluten:
- 300g de farine sans gluten (Schaer pour moi ce coup-ci)
- 3 oeufs
- 700mL de l'ait d'amande environ (d'habitude, je mets du lait de riz, c'est plus léger mais moins doux)
- Sel

Même mode opératoire que précédemment, sauf pour la garniture, bien sur...

Pour les photos, faudra attendre mardi gras si vous y tenez, mais bon, si vous avez déjà vu des crêpes, vous ne verrez pas la différence...

Publicité
Commentaires
Une petite vie tranquille face au bois
Publicité
Publicité