25 novembre 2010
Tarte! aux poires
Non je ne suis pas tarte, et non je ne suis pas une poire! Enfin, pas toujours...
Par contre, il peut m'arriver d'en faire, des tartes aux poires, et j'avoue, je ne m'en prive pas. La preuve!
D'après mon très gourmand de mari, en vrai, le chocolat se voyait plus. En tout cas, il se goûtait bien...
- Ingrédients pour la pâte "brisée":
- farine de manioc (de quoi compléter jusqu'à 225g)
- Huile d'olive : 2 c. à s.
- 1 pincée de sel
- Eau: environ 15cL
On mélange les ingrédients secs, on ajoute l'huile, et petit à petit l'eau, jusqu'à obtenir une pâte souple, qui s'étale bien sur le papier sulfurisé, et hop, on glisse dans le moule...
Profitez en pour admirer mon mââââgnifique rouleau à pâtisserie en silicone qui ne se laisse pas incruster de gluten et de protéines de lait...
- Garniture:
- Sucre
- Crème d'amande
- Pépites de chocolat
- 1kg de belles poires
La poudre d'amande:
Le sucre:
La crème d'amande:
Les pépites:
Les poires (et encore quelques pépites...):
1/2h de cuisson plus tard, le résultat était là!
Bon, je dois admettre que toutes ces photos n'étaient pas nécessaires, mais la gourmandise, ça ne se maîtrise pas comme ça... Au fait, Sosso, tu pourrais la manger, celle-là, non?
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