Galets au chocolat
Il semblerait fort que je sois novice. En effet, en voyant cette recette, en la lisant, et même en regardant bien la photo, je n'ai réalisé qu'en l'essayant qu'il s'agit de meringues. Or, les meringues, c'est bien connu, c'est infaisable. Mais je m'en suis aperçue trop tard...
Ingrédients:
- 3 Blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre (que j'ai passé au hachoir pour qu'il soit plus fin, comme du sucre glace)
- 80g de chocolat râpé très fin. Comme je n'y arrivais pas, j'ai pris des vermicelles de chocolat qui traînaient dans mon placard.
- 1 pincée de sel
Recette:
Donc me voilà partie, avec Tiflodocus en plus, à battre les blancs en neige, avec leur pincée de sel. Tout en battant, j'ajoute le sucre, puis les vermicelles de chocolat, en battant toujours.
Et c'est en voyant la consistance que j'ai réalisé qu'il s'agissait de meringues...
Tiflodocus et moi avons fait nos petits tas sur la plaque de cuisson, et enfourné.
Cette 1° tentative était un peu molle, mais le goût était sympa...
Du coup, j'ai fait une autre tentative le lendemain, et cette fois, c'est BoucleRousse qui m'a aidé. J'ai fait cuire 20 minutes à 150°C, et c'était impeccable! Elle ont monté, craquantes dehors, juste fondantes dedans, mmmmmm... Comme quoi, même les meringues, c'est possible!
Par contre, contrairement à ce qui est indiqué dans la recette, je ne vois pas comment on peut avoir ça sous le nez et les garder des semaines. Pas possible.