Gâteau des rois
Jeudi dernier, j'ai tenté, pour remplacer la galette des rois, un gâteau aux amandes.
Il a l'avantage de ressembler si fort à de la frangipane, qu'on ne se sent pas frustré de la galette. Et puis il faut bien l'avouer, le meilleur, dans la galette, c'est la frangipane. Alors, frangipane pure ET Tiflo-compatible, c'est parfait!
Ingrédients:
100g de beurre fondu (remplacé par de la margarine sans lait)
200g de sucre
200g d'amandes moulues
4 oeufs
(facultatif : 2 c à s de kirsch ou de rhum) Forcément, j'en ai mis...
Recette:
Tout mélanger vigoureusement, verser dans un moule rond ou carré et enfourner 25 minutes à 200°C.
Trop facile, sans farine, mais j'ai oublié la fève. Je serais donc bonne pour recommencer... :-D Avec un peu d'amande amère la prochaine fois, si j'en ai trouvé d'ici là!