Sucré - salé
Demain matin, je vais avoir le plaisir de faire une HGPO (comprendre "hyperglycémie provoquée par voie orale"), ce qui implique une prise de sang à jeun, ingérer 50g de glucose dilué dans de l'eau (sans vomir s'il vous plaît), attendre 1h dans le labo (pas le droit de sortir, des fois qu'on fasse un malaise), puis de nouveau prise de sang. Tout ça pour voir si je "gère" bien la charge de glucose, et donc si je n'ai pas une suspicion de diabète gestationnel (ce qui impliquerait un super régime hautement sympathique à base de haricots verts à l'eau...). Et encore, j'ai la version courte, car la version longue, c'est 3h...
Or, pour ces réjouissances, il faut penser à apporter du glucose au labo. Le hic, c'est que ce matin, j'ai réalisé qu'il fallait que je l'ai dans la journée (mon demi-neurone n'anticipe pas bien en ce moment...) afin de l'apporter au labo demain matin... Comme j'avais branché mon demi-neurone non-noyé, j'ai pensé à appeler une pharmacie, à me le faire préparer, et j'ai pu le récupérer ce soir avant de rentrer.
Pour le sucré, c'est fait!
Ensuite, je suis rentrée à la maison. Et j'ai préparé les filets de cabillaud/morue qui étaient dans le frigo, hop, passés dans la farine, hop, à la poele, hop, dans l'assiette, hop, dans la bouche, hop... C'est affreusement salé!!!!
Vérification faite, c'étaient des filets salés, qu'il aurait fallu dessaler hop, 4h dans de l'eau, hop, on la renouvelle 2-3 fois, hop hop hop... Raté!
Je crois que pour le salé, que c'est fait aussi!