Gâteau mystère, la recette
Ingrédients:
- 1 kg de citrouille (c'est lui, l'ingrédient mystère!)
- 150 g de beurre (que j'ai bien entendu remplacé par de la margarine sans lait)
- 250 g de sucre
- 250 g de farine de maïs (2° ingrédient mystère)
- 4 oeufs
- 2 verres de lait (de riz pour moi, 3° ingrédient mystère!)
- 5 cl de rhum (bon, avec les enfants, j'ai remplacé par de la vanille, et ça valait la peine)
Recette:
Éplucher, couper en morceaux et laver la citrouille. La cuire dans l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes, puis la passer au presse-purée (tamis fin). ça, je l'ai fait la veille, pour en manger de façon plus classique. En fait, je l'ai même fait cuire au cuit-vapeur, et juste laissé égoutter dans la passoire. Plus simple.
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients doucement un à un en commençant par la farine de maïs, les œufs battus, le sucre, le rhum, le beurre fondu et le lait préalablement chauffé. Puis a jouter enfin la purée de citrouille.
Simple et efficace!
Évidemment, Paparoule a proposé un petit aménagement... avec des pépites de chocolat, et un bref passage au micro-ondes...