Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite vie tranquille face au bois
Archives
2 mars 2012

Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

J'ai essayé cette recette car elle est sans gluten, et facilement sans lait, tout en n'utilisant que des ingrédients faciles à trouver. c'est assez rare pour mériter la remarque. Elle vient du site de maïzena.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 170 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 125 g de beurre fondu / 100g d'huile
  • 100 g de pépites de chocolat (ou pas!)
PréparationPréchauffez le four à 210 ° (th. 7)

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Fendez la gousse de vanille en 2.

Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange précédent.

Mélangez le bicarbonate de soude (juste 1 c. à café, pas plus, sinon les madeleines prennent le goût du bicarbonate, et c'est beaucoup moins bien) et Fleur de Maïs Maïzena®, puis versez dans le saladier avec le beurre fondu (ou l'huile).

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un des deux les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes à 210° (th. 7), jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

Bon appétit!

Madeleines Maïzena

Publicité
Commentaires
Une petite vie tranquille face au bois
Publicité
Publicité