Bûche de Noël, acte II
Pour notre 3ème repas de Noël (pour le 2ème, le réveillon du 24, j'avais fait un simple gâteau au chocolat à la farine de châtaigne), j'ai voulu faire plus léger. En effet, nous avions réveillonné la veille (et nous n'étions pas les seuls), et cette recette me faisait de l'oeil.
Pour voir l'original, c'est là
Bon, euh, je ne suis pas certaine de vouloir que vous voyiez ça, c'est bien plus beau que les miens... Et puis comme d'hab, j'ai modifié des trucs plutôt que de suivre à la lettre. Donc en vrai, le gros truc, pour moi, c'était les meringues, puisque les rares fois où j'avais tenté, elles étaient retombées à plat. Là, ça a marché! Après, j'ai fait un genre ganache toute simple avec du bon chocolat (et un poil de margarine), et j'ai simplement utilisé une très bonne crème de marron. J'avais préparé de toutes petites meringues pour décorer, et... je les ai oubliées!!!! Grrr...
Ceci, cela passait bien, et c'était plus léger qu'une bûche classique.
Pour la 2ème photo, eh bien... Disons que c'est une des fois où je me suis laissé aller à quelque chose de pas vraiment raisonnable! Nous avions prévu que je fasse quelques petits biscuits pour accompagner le café, et... vous ne voyez là sur la photo qu'une partie (à peine la moitié je pense) de ma production... Tout un tas de petites étoiles, un vrai ciel d'août!!!