Le gâteau inattendu
Aujourd'hui, j'ai fait plein de nouvelles recettes. J'en ai au moins pour 3 jour à vous les raconter! Vous trouverez assez vite le point commun...
OK, la photo est naze, mais je n'y ait pensé qu'après le goûter...
Voici la recette (avec une meilleure photo, et assez fidèle à ce que j'ai obtenu).
Pour les flemmards, je recopie:
Ingrédients (6 personnes):
100 g de courgette
20 + 80 g de sucre de canne
80 g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
1 càs de crème végétale
150 g de chocolat
50 g de farine de riz complet
une pincée de sel.
Préparation:
râpez la courgette, ajoutez 20 g de sucre et mélangez. mélangez les amandes avec les blancs d'oeufs, la crème et les 80 g de sucre restant. faites fondre le chocolat et l'ajouter au mélange précédent. ajoutez la farine et la courgette ainsi qu'une pincée de sel. versez la pâte dans un moule à cake huilé. enfournez à 210 °C pendant 30 à 40 minutes.
Source: Recette de un fondant chocolat courgettes
Aucune personne ayant goûté ce gâteau sans connaître les ingrédients au préalable n'a trouvé l'ingrédient mystère (la courgette), et le gâteau a vite disparu (surtout du côté des enfants, mais le papa, après avoir déclaré qu'on en avait déjà mangé de meilleurs, a protesté quand il a appris qu'il n'y en avait plus...)!