Crumble de blettes
Cette semaine, je devais avoir des envies de nouveauté. J'ai donc testé une autre recette de mon campanier: le crumble de blettes. Je me suis dit qu'au moins, ça changerait des blettes au gratin et ou des blettes à la tomate. Voici donc:
Ingrédients:
-2 pieds de blettes,
- 150 grammes de farine (que je remplace, comme d'habitude),
- 80 grammes de beurre (margarine, comme d'habitude),
- 1 cuiller à soupe de parmesan (ne pouvant pas en mettre, j'ai juste salé un peu plus la pâte),
- sel, poivre,
- 1 poignée de pignons de pin (je n'en avais pas, tant pis!),
- 1/2 oignon, 1 échalote,
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive.
Recette:
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler et hacher l’oignon et l’échalote.
3. Laver les côtes et le vert des blettes. Hacher séparément les côtes et le vert. Réserver.
4. Faire chauffer l’huile dans le fond d’une cocotte en fonte. Faire revenir l’oignon et l’échalote. Saler et poivrer.
5. Ajouter les côtes de blettes hachées, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
6. Pendant ce temps, sabler la farine avec le parmesan et le beurre mou. Réserver.
7. Ajouter le vert de blette haché dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes.
8. Au couteau, hacher grossièrement les pignons de pin et ajouter ceux-ci à la préparation de légumes.
9. Verser les blettes cuites dans un plat à gratin et recouvrir du sable de crumble.
10. Cuire à 180°C.
Recette proposée par Nathalie Nagy-Kochmann animatrice du blog « http://chez-willow.net ». |